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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Grüne Sauce mit kleinen Kartoffeln und wachs-weichem Ei

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

"Badischer Frühling"

Dies ist eine herzhafte Variante der Frankfurter grünen Sauce, wenn im badischen Ländle Bärlauch und Frühlingskräuter sprießen.

Gesundes Essen für einen guten Tag.

Zutaten:
6 Stück Eier, wachsweich gekocht, 12 Stück neue Kartoffeln, 200 Gramm Frühlingskräuter, 1 Stück frische Knoblauchzehe , 2 Stück Eier, 1 Teelöffel Senf, 1 Eßlöffel Mayonnaise , 200 ml Sauerrahm mit einem Fettanteil von 10 %, 0.5 Saft und Schale einer halben Zitrone , Salz, Espelette, Zucker

Kalbsleber mit Salbei

Immer wieder eine Delikatesse, auch wenn eher etwas teurer, wenn man die beste Qualität haben möchte.

Zutaten:
1 Kilogramm feine Kalbsleber, nach Wahl, Salbei, 1 getrocknete Chilischote pro Portion

Spargel, mariniert, mit Ziegenkäse

Die Möglichkeiten mit frischem Spargel in der Küche kreativ zu sein, sind fast unendlich. Dies hier ist eine Kombination von besonderem Reiz.

Zutaten:
1 Kilogramm frischer Spargel, Bund Ziegenkäse mit der Haut, 50 Gramm Rucola, Zucker, grüne Sauce

Eier auf einer Creme von grünen Erbsen unter einer Blätterteighaube

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  9min

Sehr sorgfältig zubereitet und mit Auge, Nase und Mund zu genießen!

Zutaten:
350 Gramm frische oder TK grüne Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel, 0.5 Teelöffel gehackte Minze, 1 Prise Zucker, Salz und Espelette, 150 ml Sahne, 20 Gramm Butter, 40 Gramm Pancetta (Bauchspeck vom Schwein), 12 sehr frische Eier Größe S, 12 Scheiben TK-Blätterteig, 2 Eßlöffel frisch geriebener Parmesan, 1 Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges

Gnocchi aus Ricotta und jungem Spinat

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Gnocchi sind als Primi in der italienischen Küche ein Muß, entweder aus Kartoffeln oder au verschiedenen Mehlsorten. Sie sind so einfach selbst herzustellen, also bitte nicht fertig kaufen.

Zutaten:
25 Gramm Butter, 2 Eigelb, 1 Schalotte, fein gehackt, 500 Gramm frischer Spinat oder 300 Gr. TK Spinat, 1 Teelöffel gehackte Thymian Blättchen, 150 Gramm frischer Ricotta, 50 Gramm Weizenmehl, plus etwas zum Bestäuben, 75 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Grana, 1 Zitrone abgeriebene Schale, Muskatnuß

Rhabarber-Clafoutis mit frischem Thymian

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  45min

Clafoutis ist eine französische Kuchenart, die sich besonders für frisches und saftiges Obst eignet. Mal abgesehen von der leichten und schnellen Zubereitung schmeckt eine Clafoutis immer köstlich.

Zutaten:
1 Kilogramm junger Rhabarber, 100 Gramm Zucker, 0.5 Teelöffel Salz, 4 Eier, 200 Gramm Mehl, 200 ml Milch, 140 ml Sahne, 4 Eßlöffel zerlassene Butter, Eßlöffel Puderzucker zum Bestreuen, 2 Zweiglein frischer Thymian, 4 Eßlöffel Mandelblättchen, 100 Gramm zerlassene Butter, 2 Eiweiß, steif geschlagen, 400 ml Sahne geschlagen

Kaninchenrücken in der Folie pochiert 2

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Kaninchen schmeckt warm oder kalt. Sehr delikat ist es zu mariniertem Spargel.

Zutaten:
1 Kaninchenrücken, Kaninchenleber, 150 Gramm Schweine Filet oder Hähnchenbrust, 80 ml Schlagsahne, 2 Zweiglein Basilikum, Salz und Pfeffer

Spargel mit Rucola oder Bärlauch-Dressing

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  4min

Jetzt ist Bärlauchzeit und dazu die ersten Spargel.

Es ist noch gar nicht so lange her, daß Spargel als saisonale Delikatesse, also in unmittelbarer Abhängigkeit von der Natur ohne Folie oder beheizten Boden, in verschiedenen Regionen Europas mit unterschiedlichem regionalen Charakter gezüchtet wurde. Die Spezialitäten z.Bsp. aus Schwetzingen oder der Lüneburger Heide hatten eine feste Fan-Gemeinde und waren begehrt.

Heute ist durch das Angebot aus weltweiten Anbaugebieten und quasi rund um das Jahr diesem edlen Gemüse seine Besonderheit weitgehend genommen.

Diese Spargel-Zubereitung gibt ihm diese ein wenig zurück und passt auch wunderbar zu einem selbstgebeitzten Lachs.

Zutaten:
150 Gramm Rucola oder Bärlauch, 1 Knoblauchzehe, 8 Eßlöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange, 30 mitteldicke weiße Spargelspitzen, 250 ml Geflügelbrühe, 30 Gramm Butter

Tannenspitzen Likör mit Sekt zum Aperitif

  • Fertig in:  1S

Am besten nimmt man für diesen Likör nur nur Tannenspitzen von den Bäumen, die nicht so dicht an der Straße stehen und später sowieso ausgeholzt werden.

Zutaten:
150 Gramm hellgrüne, noch weiche Tannenspitzen, 150 Gramm weißer Kandis, 0.5 Liter 35%iger klarer Schnaps z.B. Genever, 2 Stück dünn abgeschnittene Schale von einer ungespritzten Zitrone

Limetten-Gurken Bowle

  • Fertig in:  1S 30min


Die Gurke gut waschen, längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Die Zitrusfrüchte heiß waschen, dann erst in ca. 1 cm breite Scheiben, diese in Viertel schneiden
Alles mit Wodka und Weißwein in einer Bowlenschüssel mischen und den Ansatz ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Minze/Melisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stengeln zupfen und unter den Bowlenansatz mischen.
Das Ganze mit Tonicwater aufgießen. Eventuell noch ein paar Eiswürfel in die Gläser geben, die Bowle einfüllen und sofort servieren.

 

Zutaten:
1 Bio-Salatgurke, 3 Bio-Limetten, 4 Bio-Orangen, 75 ml Wodka, Himbeergeist, 750 ml Weißwein, 2 Stengel Minze oder Zitronenmelisse, 1.5 Liter Tonicwater (gut gekühlt), Eiswürfel

Kartoffelwaffeln mit Kräutern

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  20min

Waffeln mal ganz anders !

Zutaten:
750 Gramm Kartoffeln, 4 Eier (M), 75 Gramm Weizenmehl (Type 405), 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Teelöffel Knödelweiß nach Belieben, Butterschmalz fürs Waffeleisen, 2 Eßlöffel saure Sahne

Hecht - bei Niedertemperatur gegart

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  1S 15min

Hecht, ein seltener Fang, der zu Unrecht wegen seiner Gräten gemieden und in vielen Fällen nur als Klößchen serviert wird. Weit gefehlt! Mit diesem Rezept wird daraus eine wahre Köstlichkeit. Kennen Sie einen Angler? Dann probieren Sie doch einma, ob er Ihnen seinen Fang überläßt. Falls nicht, eine Forelle aus dem Eismeer, ein Lachs oder ein anderer großer Fisch wären genau so köstlich.

Zutaten:
1 Hecht, Eismeerforelle oder Lachsforelle, etwa 2,5 kg, 2 Zweige Estragon, 1 Zitrone, Schale und Saft, 100 Gramm Butter, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Senf Sauce

  • Fertig in:  20min

Saucen Klassiker zu Fisch,

Gemüse  und gekochtem Fleisch.

Ähnliche Konsistenz wie eine Hollandaise aber herrlich leicht und gut wieder zu  erwärmen.

Zutaten:
125 Gramm Butter, 2 Eigelb, 50 Gramm Dijon Senf, 125 Gramm Vollmilchjoghurt, 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb

Spanferkelkeule/-rücken mit Sanddorn-/Hagebuttensauce

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  1S 15min

Ob Spanferkelkeule oder Spanferkelrücken ist eigentlich für die Zubereitung egal. Das einzige, was sich ändert ist die Garzeit. Der Rücken braucht nur ca. 35 Minuten. Am besten nimmt man auch hier da Fleischtermometer zur Hand und beendet den Garprozess ebenfall bei 80 Grad Celsius.

Zutaten:
1 Spanferkelkeule, 1,5 kg, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 5 Pimentkörner, 2 Lorbeerblätter, 1 Ei, 1 Teelöffel Zucker, 2 Eßlöffel süßer Senf, 1 Teelöffel Pimentpulver, 3 Eßlöffel Paniermehl

Sanddorn-/Hagebuttensauce

  • Fertig in:  15min

Zutaten:
1 Glas Sanddorn- / Hagebuttenmuß (300 Gr., Reformhaus), 2 Teelöffel Dijon-Senf, 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 Eßlöffel Orangensaft, Pfeffer aus der Mühle, etwas streifig geschnittene Zitronenschale/Orangenschale zum Garnieren

Salat von grünen Bohnen mit Dana Blue

  • Fertig in:  1S

Zutaten:
750 Gramm junge grüne Bohnen, Salz, 4 Knoblauchzehen, 4 Eßlöffel Olivenöl oder Walnußöl, 1 Zitrone, Schalen Abrieb, 200 Gramm Dana Blue (dänischer Blauschimmelkäse), 50 Gramm geröstete Walnüsse

Mitsommernachts-Traum, Baiser-Torte mit Früchten

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Zutaten:
75 Gramm Haselnüsse, 1 Teelöffel Speisestärke, 1 Eßlöffel Zitronensaft, 4 Eiweiß von Eiern der Größe L, 150 Gramm feiner Zucker, 1 Prise Salz, 250 Gramm Sahnequark, 0.5 Glas Dänische Mandarinen-/ Orangen Marmelade, ca. 200 Gramm , 0.5 Zitrone, nur den Abrieb, 150 ml Sahne, 250 Gramm verschiedene Früchte, Erdbeeren, Himbeeren, kleine Trauben, Blaubeeren

Gurkensalat, nordisch

  • Fertig in:  45min

Zutaten:
3 Salatgurken, 1 Eßlöffel Salz, 4 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel frische Dillspitzen, 150 Gramm saure Sahne, frisch gemahlener Pfeffer

Malz-Kräcker aus dem Nymindegab Kro in Dänemark

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Zutaten:
125 Gramm Vollkorn-Roggenmehl, 0.5 dl Malzsirup, 1 dl Eiweiß, Maldon-Salz zum Bestreuen, Roggenmehl zum Bestreuen, Kümmel nach Geschmack

Eisbergsalat mit Honig-Senf Dressing und Eismeer Garnelen

  • Fertig in:  30min

 

Zutaten:
0.5 Eisbergsalat, 125 Gramm kleine gekochte Eismeer Garnelen, 0.5 Bund Schnittlauch, Salz und weißer Pfeffer, 100 ml griechischer Joghurt, 2 Eßlöffel scharfer Senf, 3 Eßlöffel flüssiger Honig, 1 Messerspitze Knoblauch fein gerieben, 1 Zitrone, Saft und Schalenabrie

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