Hecht - bei Niedertemperatur gegart

Hecht, ein seltener Fang, der zu Unrecht wegen seiner Gräten gemieden und in vielen Fällen nur als Klößchen serviert wird. Weit gefehlt! Mit diesem Rezept wird daraus eine wahre Köstlichkeit. Kennen Sie einen Angler? Dann probieren Sie doch einma, ob er Ihnen seinen Fang überläßt. Falls nicht, eine Forelle aus dem Eismeer, ein Lachs oder ein anderer großer Fisch wären genau so köstlich.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Deutsch Fisch  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 1S 15min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 1 Hecht, Eismeerforelle oder Lachsforelle, etwa 2,5 kg
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 Zitrone, Schale und Saft
  • 100 Gramm Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Hecht - bei Niedertemperatur gegart Directions

Butter in einem kleinen Topf zerlassen, ein Backblech damit einpinseln.
Den Hecht innen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer großzügig würzen,
Zitronenabrieb und Estragon Blättchen dazu geben.
Den Hecht auf das Backblech legen und mit der restlichen Butter einpinseln, die Haut Salzen.
Das Backblech fest mit Frischhaltefolie abdecken,
ein Fleisch Thermometer in den dicksten Teil vom Hecht durch die Folie stechen,

dabei nicht an die Gräte kommen.
Den Fisch auf der mittleren Schiene des Backofens bei 80°C Umluft bis zu einer Kerntemperatur von 50°C garen.
Das dauert etwa 1 Stunde.


Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse problemlos herausziehen läßt
vorsichtig die Haut abziehen. Vorsicht Gräten !
Mit Zitronenscheiben dekorieren und mit etwas Meersalz bestreuen.

Mit gebräunter Butter servieren.

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