Crema di Limoncello
Zitronen gibt es quasi das ganze Jahr über. Besonders aromatisch und mit milder Säure gibt es sie aber zur Zeit und nur aus Italien, dem Land, wo die Zitronen...usw.
Schwierigkeitsgrad







Zutaten
Für 6 Personen
- 200 ml Limoncello
- 500 Gramm 20% iger Quark
- 250 Gramm Mascarpone
- 6 Zweiglein Rosmarin zur Dekoration
- 50 Gramm feiner Zucker
- Chilipulver nach Geschmack
- 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale
- 12 Haferkekse
Crema di Limoncello Directions
- Quark mit dem Zucker aufschlagen, Mascarpone, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
6 Haferkekse auf 6 Gläser mit Limoncello beträufeln, damit sie sich etwas vollsaugen können, Mascarpone-Creme darauf verteilen, dann wieder einen Haferkeks, Mascarpone Creme und Limoncello übereinander geben.
Mit Mascarpone Creme abschließen und mit Zitronenschale bestreuen.
Die Creme für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach beliebig mit Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren.