Riesengarnelen mit Zitronen-Aioli

Garnelen, fälschlich oft auch als Scampi bezeichnet, gibt es in ganz unterschiedlichen Größen und Qualitäten, sowohl aus der Zucht als auch aus den verschiedensten Fanggebieten.

Wildwassergarnelen aus dem Ost-Pazifik haben zwar ihren Preis, sind aber auch besonders schmackhaft.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Zwischengerichte Krusten- und Schalentiere Saucen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 1min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 4 Stück Wildwasser Garnelen, je nach Größe 4 bis 6, TK, aufgetaut
  • 2 Stück Stengel von glatter Petersilie
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 Prise Espelette
  • Salz
  • 1 Ei, zimmerwarm
  • 2 Stück junge Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Saft und Schale von ½ Zitrone, dünn abgerieben
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • Meer-Salz
  • 1 Prise Zuvker
  • 1 Prise Espelette

Riesengarnelen mit Zitronen-Aioli Directions

Die Garnelen am Rückenpanzer einritzen und den schwarzen Darmfaden entfernen. Es gibt sie auch Easy Peel, also schon geritzt.

Petersilien Blätter abzupfen und fein schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin scharf von jeder Seite max. 1 Min. braten. Pfanne von der Hitze ziehen und Garnelen in der Pfanne etwas ruhen lassen.

Die Petersilie dazugeben, alles kurz durch schwenken und mit Salz und Espelette würzen. Mit Zitronen-Aioli und frischem Weißbrot servieren.

Das ganze Ei zusammen mit Knoblauch, Salz, Zitronensaft, Senf und der Hälfte des Olivenöls in einen hohen Mixbecher geben.

Mit einem Pürierstab langsam aufmixen.

Wenn die Aioli anfängt zu binden das restliche Öl zugeben.

Mit Zitronenschalen Abrieb, Salz, einer Prise Zucker und Espelette würzen.

Bis zum Verzehr kaltstellen.

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