Wachtel-Galantine

Die Galantine lässt sich gut vorbereiten und gekühlt durchaus auch über Nacht aufbewahren.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Geflügel Zwischengerichte  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Stück Wachteln, 12 Brüste
  • 150 Gramm Perlhuhnbrust, gewürfelt
  • 80 Gramm Schlagsahne
  • 2 Zweiglein Basilikum
  • 1 Eßlöffel Pistazien
  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker

Wachtel-Galantine Directions

So geht die Galantine:

Ausgelöste Wachtelbrüste leicht plattieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Perlhuhn Brust in einem Cutter mit der Sahne zu einer glatten Farce verarbeiten, Pistazien dazu geben, pikant abschmecken.

2 Stück Klarsichtfolie (à 45x45 cm) mit Salz und Pfeffer bestreuen.

6 Wachtelbrüste dicht nebeneinander mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit der Farce bestreichen.

Basilikum Blätter und mit den anderen Wachtelfilets - Haut nach oben - bedecken.

Die Filets mit Hilfe der Folie stramm aufrollen und die Folienenden fest zusammen drehen. Zusätzlich in Alufolie einrollen.

Die Enden der Alufolie wie einen Bonbon fest zudrehen.

Die Päckchen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Min. pochieren oder bei 80°C Dampf 20 min. bis zur Kerntemperatur von 70°C garen.

Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.

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