Sauerkirsch-Portweinsauce zur Entenbrust

Sauerkirschen und gebratenes Geflügel sind eine ideale und würzige Kombination. Dieses Rezept geht quasi wie von selbst.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Saucen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 300 Gramm TK Sauerkirschen, entsteint
  • 1 Saft von einer Orangen
  • 2 Eßlöffel brauner Zucker
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 Salbeiblatt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Espelette
  • 0.5 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Prise Quatre Epices
  • 100 ml Geflügelfond oder Bratenfond von der Entenbrust
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Portwein (Tawny)
  • Rosmarinzweig

Sauerkirsch-Portweinsauce zur Entenbrust Directions

Zucker in einem Topf karamelisieren, Kirschen zugeben

und mit Orangensaft ablöschen.

Kräuter zufügen und einmal aufkochen lassen. Die Kirschen vom Herd nehmen, 5 Min. ziehen lassen, Kräuter und Knoblauch entfernen. Kirschen durch ein Sieb abgießen, Sud auffangen.

 

Portwein, Rotwein, Entenfond bei starker Hitze auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Reduktion zu der Sauerkirschsauce geben.

Mit Speisestärke abbinden und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Min. kochen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Quatre Epices, Espelette und Salz abschmecken.

Zum Servieren die Kirschen in die Sauce geben und wieder erwärmen.

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