Sous Vide junge Artischocken

Ein ganz spezieller Genuß sind die kleinen, frischen iatieniscchen Artischocken, die es auch bei uns im italienischen oder türkischen Gemüsehandel gibt. Sous vide gegart und sparsam gewürzt werden sie besonders zart und köstlich.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch vegetarisch Beilagen Sous Vide  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Stück kleine italienische Artischocken
  • 2 Eßlöffel Olivenöl
  • 1 halbe Zitrone als Saft
  • 1 halbe Zitrone in dünnen Scheiben

Sous Vide junge Artischocken Directions

  1.  
  2. Artischocken putzen, dabei möglichst viel vom Stil stehen lassen, sofern er noch frisch ist. Den Bart mit einem Kugelausstecher vorsichtig entfernen, um den Artischockenboden nicht zu beschädigen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln,
  3. nebeneinander in einen Vakuum Beutel legen,
  4. Zitronenscheiben darauf verteilen und den Beutel verschweißen.
  5. Bei 90°C ca. 60 Min. garen.

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