Schoko-Biskuitrolle auf einem Himbeer-Spiegel

Beliebt bei alt und jung - die Biskuit-Rolle, egal in welcher Variation. Hier nun meine Version dieser traditionellen Leckerei.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Französisch  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 30min  -  Wartezeit: 12S

Zutaten

Für 12 Personen

  • 120 Gramm Zucker
  • 4 ganze Eier, getrennt
  • 100 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Kakaopulver
  • 4 Eßlöffel kaltes Wasser
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver

Für die Soße

  • 500 Gramm Himbeeren, TK, aufgetaut
  • 1 Päckchen Sahne-Steif

Für die Mousse

  • 200 Gramm Schokolade
  • 80 Gramm Butter
  • 200 ml Sahne, geschlagen
  • 3 Eßlöffel Himbeermarmelade

Schoko-Biskuitrolle auf einem Himbeer-Spiegel Directions

Backofen auf 180oC Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eiweiß mit 4 Eßl. kaltem Wasser und einer Prise Salz steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
Vorsichtig das Eigelb unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen, über die Crème sieben und mit einem Teigschaber locker unterheben.
Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12 Min. backen.
Den fertigen Biskuit auf Backpapier stürzen, mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken, dann das andere Backpapier entfernen, den Biskuit aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Mousse Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, gut mischen und abkühlen lassen. Sahne unter die Schokolade/Butter-Mischung heben. Die Biskuitrolle entrollen, mit Himbeer-Marmelade einstreichen. 3 Eßl. der Mousse abteilen, den Rest auf dem Biskuit verteilen und ihn wieder zusammen rollen.
Zur Vollendung die Rolle mit der restlichen Mousse einstreichen, mit Schokoladen-Raspeln und Silber-Perlen dekorieren und kalt stellen.
TK-Himbeeren (aufgetaut) mit einem Päckchen Sahne-Steif pürieren und durch ein Sieb streichen, mit Zucker abschmecken und als Spiegel auf Teller geben.

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