Gurken, eingelegt nach japanischer Art

Ein ganz schneller Salat, der auch gut mit den kleinen Gurken geht, die in unseren türkischen Gemüseläden zu haben sind.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate fernöstlich vegetarisch Beilagen Amuse  -  Fertig in: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 0.5 Teelöffel Meersalz
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 0.5 Chilischote
  • 2 Eßlöffel Reisessig
  • 2 Eßlöffel Zucker
  • 2 Eßlöffel Sesamöl

Gurken, eingelegt nach japanischer Art Directions

Gurken der Länge nach halbieren, die Hälften noch mal längs halbieren und die Kerne entfernen. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Samen der Chili Schote entfernen und die Schote klein schneiden.
Ingwer schälen und in dünne lange Streifen schneiden.

Gurke, Chili, Ingwer und Salz in eine Plastiktüte geben und mischen,
damit sich das Salz gut verteilt.
20 Min. ziehen lassen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

Essig und Zucker miteinander mischen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann zu den Gurken geben und nochmals gut mischen.
Vor dem Servieren mit etwas Sesamöl beträufeln.

Top