Galantine vom Stubenküken

Galantinen sind Rollpasteten, deren Zutaten raffiniert zusammengestellt und pikant gewürzt in entbeintes Geflügel eingerollt werden.

 

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Französisch Geflügel Zwischengerichte  -  Fertig in: 2S  -  Kochzeit: 12S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 3 Stubenküken, entbeint
  • 1 Prise Zimt
  • 6 Aprikosen, in Wasser eingeweicht
  • 60 Gramm Pistazien
  • Oregano
  • 80 Gramm Sahne
  • 2 Eßlöffel Noilly-Prat
  • feingeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Zimt
  • Salz und etwas Espelette

Galantine vom Stubenküken Directions

Die Stubenküken vom Rücken her aufschneiden und sorgfältig von der Karkasse lösen. Das Fleisch von der Haut lösen, ohne die Haut zu verletzen.

Die kleinen Brustfilets von der Brust abtrennen, Sehnen entfernen, kleinschneiden, Flügelfleisch und Unterschenkelfleisch dazu geben und alles kaltstellen.

Aprikosen abtrocknen, klein schneiden und mit den grob gehackten Pistazien mischen.

Das klein geschnittene Fleisch mit Sahne und Noilly-Prat im Küchencutter zu einem Brät cuttern, etwas Oregano und feingeriebene Zitronenschale untermischen, Abschmecken.

Die ausgelösten Stubenküken auslegen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Brät darauf streichen, darauf die Aprikosenmischung verteilen und zu einer Rolle zusammenrollen.

Diese Rolle erst in Klarsichtfolie eindrehen, dann in Alufolie einwickeln.

In kochendes Wasser geben und ca. 10 bis 15 Min. köcheln lassen.

 

Für die Vorratshaltung die Stubenküken Karkassen klein schneiden und in kochendem Wasser kurz abbrühen. Die Knochen dann in kaltem Wasser aufsetzen, sobald es kocht, mit dem Bouquet garni 1 Stunde leise ziehen lassen. Absieben und reduzieren.

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