Espresso-Creme mit Amaretti

Bei den Nachspeisen gibt sich jeder Haushalt und jedes Restaurant erhebliche Mühe. Damit bleibt das Menü beim Genießer in bester Erinnerung, wenn es gelingt. Diese ist sicher nicht so schwer.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Italienisch  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 6 Personen

Für die Creme

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magerquark
  • 200 ml Schlagsahne
  • 45 Gramm Zucker
  • 1 Vanille-Schote
  • 45 ml starker Kaffee (Neskaffee-Espresso)
  • 20 Gramm Amarettini
  • Instant Kakaopulver
  • Kaffeelikör, Menge nach Geschmack

Espresso-Creme mit Amaretti Directions

Mascarpone, Magerquark, Zucker, Vanillemark und Espresso mit einem Handmixer zu einer glatten Creme verrühren. Schlagsahne schlagen und unter die Creme mischen. Kaffeelikör auf Cocktailgläser verteilen. Einige Amarettini dazu geben und mit der Espresso Creme auffüllen. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Creme mit etwas süßem Kakaopulver bestäuben, einige Amarettini zur Dekoration darauf setzen. Dazu ein frischer Espresso.

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