Boquerones en vinagre, eingelegte Sardellchen
Ein pikanter kleiner Gaumenkitzler!
Man bekommt diese eingelegten Boquerones fast immer in spanischen oder italienischen Feinkostgeschäfte.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 24 Stück Sardellenfilets aus der Dose
- 1 Bund glatte Petersilie
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- etwas gutes Olivenöl
- etwas Sherry-Essig
Boquerones en vinagre, eingelegte Sardellchen Directions
Fischchen vorsichtig aus der Verpackung nehmen, sie sind sehr zahrt, abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas abtupfen, auf 12 Schälchen oder kleinen Tellerchen veteilen.
Knoblauch und fein gehackte Petersilie mischen, über die Boquerones geben, ggf. mit etwas Sherry-Essig nachsäuern, mit gutem Olivenöl aus einer Spritzflasche und etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.