Orangen Madeleines

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Französisch  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 20min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 100 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel abgeriebeneOrangenschale
  • 50 Gramm Marzipanrohmasse
  • 2 Eier
  • 3 Eßlöffel Orangensaft
  • 100 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Salz

Orangen Madeleines Directions

Fett zerlassen, etwas abkühlen lassen. Die Eier, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Tl Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr dickcremig rühren. Mehl und Backpulver sieben und mit 1 El Orangensaft kurz unterrühren. Fett unterrühren und Teig 15 Min. kalt stellen.

Inzwischen Marzipanmasse, 1 Tl Orangenschale und 2 El Orangensaft fein pürieren. Ein Madeleineblech (12 Mulden) fetten und mit Mehl ausstäuben, überschüssiges Mehl gut ausklopfen. 2/3 des Teigs mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Mulden spritzen. Marzipanmasse auf die Mitte der Mulde verteilen, mit dem übrigen Teig bedecken. Im heißen Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 15-18 Min. backen (Gas 3, Umluft 12-15 Min. bei 180°C). Nach dem Backen aus dem Blech stürzen und am besten lauwarm servieren.

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