Vorspeisen

          Flammekuchen mit Ruccola und Räucherlachs

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  10min

          Flammekuchen, ein beliebtes Gericht aus dem Elsass, aber auch in deutschen Landen findet man den Flammekuchen immer häufiger auf den Speisekarten. Der Klassiker wird mit Schmand, Zwiebeln und Speck zubereitet, In einem Hamburger Restaurant gab es den Flammekuchen mit Lachs und Rucola belegt. Sehr lecker! Dazu ein Gläschen trockener weißer Wein.

          Zutaten:
          200 Gramm Räucher- oder Graved Lachs, 2 Schalotten, in ganz feine Ringe geschnitten, 200 Gramm Crème fraiche, 1 Bund Ruccola, gewaschen und von den Stielen befreit, 1 Fertigboden Flammekuchen

          Flusskrebs Cocktail

          • Fertig in:  1S

          Crevetten oder Flusskrebse tiefgekühlt oder in Lake,

          sie sollten eine mittlere Größe haben.

          Zutaten:
          1200 Gramm Flusskrebsschwänze oder Crevetten, 3 Eßlöffel feine Mayonnaise, 3 Eßlöffel Creme Fraiche, 1 Orange, Saft und Schalenabrieb, 2 Zehen frischer Knoblauch, 1 Teelöffel Currypulver, Meersalz, Salatblätter, Kresse, 500 Gramm Palmenherzen ( Glas )

          Folien Kartoffel mit Lachs Tatar

          Folienkartoffen mit Lachstatar gefüllt ist ein Hinkucker auf jeder festlichen Tafel.

          Sehr lecker aber nicht für jeden Geschmack ist auch  ein Löffelchen Kaviar.

          Zutaten:
          12 Stück Kartoffeln, 600 Gramm Laachsfilet, Teelöffel Senf, 0.5 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 1 Eßlöffel Extra Olivenöl

          Forellenmousse

          • Fertig in:  1S
          • Wartezeit:  2S

          Forellenfilets, entweder von der Regenbogenforelle oder ihrer Schwester aus der Lachsfamilie, sind eine praktische Basis für diverse schmackhafte Rezepte. Dies hier ist ein frisches kleines Vorspeisenvergnügen, das gut vorbereitet und gegebenenfalls auch aus dem Gläschen serviert werden kann.

          Zutaten:
          300 Gramm geräuchertes Forellenfilet, 200 Gramm Doppelrahmfrischkäse, 3 Blatt Gelatine, 3 Eßlöffel Sahne, 1 Eßlöffel Zitronensaft, Abrieb von 1 Zitrone, 1 Eßlöffel geriebener Meerrettich aus dem Glas, 100 ml Sahne, Salz, Piment d’Espelette

          Frisée Salat mit altem Amsterdamer

          • Fertig in:  1S

          Alter Käse und junger Salat harmonieren auf eine besondere Art und Weise. Dazu dann noch das Aroma der begehrten Trüffel und der Weg zum Himmel der Genüsse ist nur noch ganz kurz.

          Zutaten:
          200 Gramm Alter Amsterdamer Käse, 100 Gramm Ziegenfrischkäse, 3 Eßlöffel Piemonteser Haselnüsse, geröstet, 1 Stück Frisée Salat, 1 Bund Schnittlauch, Trüffelöl / Trüffelpaste (beste Qualität), 20 ml Sahne, 100 ml sehr gutes Olivenöl, Zitrone, Saft und Schalenabrieb

          Gamberi e Sedano

          1

          Zutaten:
          6 Eßlöffel Zitronensaft, 1 Cayennepfeffer, 6 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl, 500 Gramm kleine Coctailtomaten, 600 Gramm Staudensellerie, 600 Gramm Riesengarnelen, roh, ohne Kopf und Schale, TK, 2 Teelöffel Zucker, 1 abgeriebene Schale, 2 Bund Rucola, 1 Pfeffer, Salz

          Geflügel-Morchelmousse

          • Fertig in:  1S

          Eine weitere Zubereitung für leckeres Hühnerfleisch, das eventuell am Vortag übrig geblieben ist.

          Zutaten:
          400 Gramm gekochtes Hühnerfleisch, 200 Gramm Philadelphia Frischkäse, 15 Gramm getrocknete Morcheln, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 20 Gramm Butter, Vine Jaune (aus dem Jura) oder trockenen Sherry, 2 Schalotten, 1 Blatt Gelatine

          Graved Lachs mit Passionsfruchtdressing

          • Fertig in:  2T 2S

          Graved Lachs selbst zubereitet schmeckt unvergleichlich viel besser, als die "Fabrikware". Und mit diesem Dressing natürlich noch viel besser!

          Zutaten:
          100 ml Jus, 200 ml leichtes Olivenöl, 50 ml Himbeeressig, 5 Passionsfrüchte, 10 Gramm Zucker, 15 Gramm Salz, 800 Gramm Seite Schottischer Wildlachs, 50 ml Olivenöl, 1 Bund frischer Dill, 30 Gramm Zucker, 50 Gramm grobes Meersalz, 1 Stück Zitrone

          Graved Lachs mit Zitrone und Orange gebeizt und seiner Sauce

          • Fertig in:  1S
          • Wartezeit:  1T 12S

          Skandinavischer Klassiker, diesmal mit einer zitronigen Note, ist gut gegen jeglichen Blues,

          egal ob Stay-Home oder Home-Office, oder, oder, oder...

          Zutaten:
          1 Seite frischer Lachs mit Haut, ohne Gräten, ca. 1 Kg, 1 Dill, 1 Orange, 1 Zitrone, 2 Eßlöffel Wacholderbeeren, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 1 Teelöffel Gewürznelken, 2 Eßlöffel Korianderkörner, 75 Gramm Salz, 75 Gramm Zucker, 2 Eßlöffel Senf, 2 Eßlöffel Honig, 1 Eigelb, 2 Eßlöffel Zitronensaft, Saft einer halben Orange, 7 Eßlöffel neutrales Öl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, reichlich Dill

          Gurkensandwich

          • Fertig in:  1S 30min

          Das frisch sommerliche Sandwich, eine Anleihe aus England auf italienisch.

          Zutaten:
          6 Scheiben Tramezzini, 6 Eßlöffel Philadelphia Frischkäse, 1 Zitrone,nur abgeriebene Schale und Saft , 1 Teelöffel Senf, 1 Bund Schnittlauch oder Dill, 1 Salatgurke, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

          Gurkensuppe, geliert, mit Flußkrebsen

          • Fertig in:  1S
          • Wartezeit:  2S

          Eine erfrischende Suppe, die eigentlich gar keine Suppe ist, sondern eher ein Gelee.

          Zutaten:
          2 Salatgurken, 500 Gramm Joghurt, griechisch, 10%, 1 Bund Dill, 2 Knoblauchzehen, 10 geschälte, gehackte Mandeln, 4 Blatt Gelatine, 1 Prise Piment de Espelette, 1 Zitrone, nur den Saft, etwas Dill zum Garnieren, 1 Prise Salz und Zucker, 50 Gramm gekochte Flußkrebs-Schwänze oder Garnelen

          Hecht Klößchen

          • Fertig in:  20min
          • Kochzeit:  30min

          Keine Angst vor Gräten, auch wenn der Hecht den Ruf hat, besonders hartnäckige Gräten zu haben. Lassen Sie sich das Filet von Ihrem Fischhändler zurichten, der kann das.

          Zutaten:
          500 Gramm Hechtfilet, 2 Eier, 1 Schuß Ricard oder Pernod, 200 ml Sahne, 1 Messerspitze Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspitze Espelette

          Heringsröllchen, heiß geräuchert

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  20min

          Zutaten:
          12 Heringsfilets ohne Haut , 2 Eßlöffel Wacholderbeeren , 2 Bio-Orangen , 2 Eßlöffel Korianderkörner

          Hummer kochen, ganz einfach

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  6min

          Keine Angst vorm Hummer kochen, ist wirklich nicht schwer.

          Zutaten:
          4 Hummer ca 500 g, 2 Eßlöffel Meersalz, 1 Teelöffel Kümmel auf 5 Liter Kochwasser

          Humus mit Ziegenkäse und Kräutern

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  1S

          Sesampasten oder Humus lassen sich mit vielerlei Zutaten variieren, sind leicht vorzubereiten und halten sich auch bei sommerlichen Temperaturen im Kühlschrank mehrere Tage.

          Zutaten:
          500 Gramm Kichererbsen, gekocht , 2 Stück frische Knoblauchzehen, 150 Gramm Tahina (Sesampaste), 6 Eßlöffel Olivenöl, 2 Stück Zitronen, Saft, 1 Bund gemischte Kräuter, z.Bsp. Koriander, Minze, Petersilie, 300 Gramm Ziegenkäse oder Feta, Salz und Espelette

          Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel

          Um beso

          Zutaten:
          3 Stück Zitronen zum Anrichten, 12 grüne Spargelstangen, 300 Gramm Kichererbsen getrocknet, Gramm Kichererbsen gegart, 2 Stück Knoblauchzehen, ml ml Kochwasser von den Kichererbsen, 150 Gramm Tahina Sesampaste, 1 Stück unbehandelte Zitrone, Salz , Chilipfeffer

          Jakobsmuscheln mit Orangenbutter

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  7min

          Argopecten oder auf deutsch Jakobsmuscheln werden leicht mit ähnlichen Kamm-Muscheln oder Scallops verwechselt. Auch beim Einkauf sollte man prüfen, ob es sich in der Tat um echte Jakobsmuscheln handelt.

          Ein Indiz ist der Preis, sie sind regelmäßig teurer als ihre einfacheren Artgenossen. Und natürlich gibt die Herkunft Auskunft. Aus Westafrika kommen eher selten die Echten. Idealerweise werden sie vor der französischen Antlantikküste oder aus Peru zu uns gelangen.

          Zutaten:
          8 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst oder aufgetaut, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 70 Gramm Butter, 200 ml Orangensaft, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz

          Junger Spinat mit gebratenem Ziegenkäse

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  10min

          Zutaten:
          500 Gramm Blattspinat, 1 Rolle Ziegenkäse, 1 Knoblauchzehe, 12 Cocktail-Tomaten, 1 Salz, Pfeffer und Muskat , 40 Gramm Butter

          Kaki-Ziegenkäsepäckchen aus dem Ofen

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  15min

          Sanfter Ziegenkäse auf einer fruchtigen Unterlage aus dem Backofen und kreativ verpackt ist nicht nur ein schöner Anblick sondern auch ein echter Genuß.

          Zutaten:
          1 Stück Rolle Ziegenkäse, etwa 300 Gramm , 1 Stück reife aber noch schnittfeste Kaki, 3 Senffrüchte, klein geschnitten, etwas Feigensenf , 2 Stück frischen Rosmarin oder Thymian, 1 Schuß Pfeffer aus der Mühle, 1 Teelöffel Olivenöl

          Kartoffelwaffeln mit Kräutern

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  20min

          Waffeln mal ganz anders !

          Zutaten:
          750 Gramm Kartoffeln, 4 Eier (M), 75 Gramm Weizenmehl (Type 405), 1 Knoblauchzehe, 1 Bund Schnittlauch, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuß, 1 Teelöffel Knödelweiß nach Belieben, Butterschmalz fürs Waffeleisen, 2 Eßlöffel saure Sahne