Geflügel-Morchelmousse

Eine weitere Zubereitung für leckeres Hühnerfleisch, das eventuell am Vortag übrig geblieben ist.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen Deutsch Geflügel  -  Fertig in: 1S  - 

Zutaten

Für 12 Personen

Für die Mousse

  • 400 Gramm gekochtes Hühnerfleisch
  • 200 Gramm Philadelphia Frischkäse
  • 15 Gramm getrocknete Morcheln
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 20 Gramm Butter
  • Vine Jaune (aus dem Jura) oder trockenen Sherry
  • 2 Schalotten
  • 1 Blatt Gelatine

Geflügel-Morchelmousse Directions

Morcheln waschen, in wenig Wasser 1 Std. einweichen, ausdrücken und das Morchelwasser durch eine Filtertüte gießen. Die Morcheln grob hacken, das Einweichwasser reduzieren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Morchelwasser auflösen. Schalotten in sehr feine Würfel schneiden und in der Butter glasig dünsten. Morchel Würfel zugeben, mit etwas Geflügelbrühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Hühnerfleisch würfeln, in einer Küchenmaschine cuttern. Philadelphia mit etwas Geflügelbrühe glatt rühren, Gelatine zugeben und alles zum Hühnerfleisch geben. Schalotten/ Morchel Masse zugeben, kurz mit cuttern. Die Mousse mit Salz, Espelette und abgeriebener Zitronenschale abschmecken, in einer Terrinenform und über Nacht kalt stellen. Geflügelmousse hält sich gekühlt ca. 1 Woche. Mit geröstetem Brot servieren.

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