Cassis Kirsche
Sieht auf dem Tisch nicht nur toll aus, schmeckt auch himmlisch!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 8 Personen
- 300 Gramm Foie Gras - Stopfleberterrine, in 16 / 12 Stücke geschnitten
- 16 Stück Brioche-Taler
- 250 ml starker schwarzer Johannesbeersaft
- 6 Stück Gelatine
- 16 Stück Kirschstiele
Cassis Kirsche Directions
- Den Saft aufkochen, eingeweichte und ausgedrückte Gelatine dazu geben und auskühlen lassen.
- Aus der Foie Gras Kirschen-große Kugeln formen, den Kirschstiel eindrücken und die Kugeln kurz in das Gefrierfach stellen.
- Die eiskalten Kugeln in den Kirsch-Gelee tauchen und wieder kaltstellen.
- Diesen Vorgang noch einmal wiederholen, die Lollis müssen ganz mit Gelee ummantelt sein.
- Den restlichen Gelee ganz fest werden lassen, kleinhacken, auf einem runden Brioche-Taler verteilen, die Stopfleber Kirsche darauf setzen,
- mit einem blank geriebenen Lorbeerblatt servieren.