Kaki-Ziegenkäsepäckchen aus dem Ofen
Sanfter Ziegenkäse auf einer fruchtigen Unterlage aus dem Backofen und kreativ verpackt ist nicht nur ein schöner Anblick sondern auch ein echter Genuß.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Stück Rolle Ziegenkäse, etwa 300 Gramm
- 1 Stück reife aber noch schnittfeste Kaki
- 3 Senffrüchte, klein geschnitten, etwas Feigensenf
- 2 Stück frischen Rosmarin oder Thymian
- 1 Schuß Pfeffer aus der Mühle
- 1 Teelöffel Olivenöl
Kaki-Ziegenkäsepäckchen aus dem Ofen Directions
- Aus Carta Fata, der italienischen Wunderfolie zum Backen, Pergamentpapier oder Backpapier 6 Quadrate von ca. 30 bis 35 cm Kantenlänge schneiden und Küchengarn bereit legen.
- Aus den Kaki 6 ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne in etwas Butter auf einer Seite goldbraun braten. Abkühlen lassen!
- Den kalten Käse in 6 Scheiben schneiden und auf die ungebräunte Seite der Kaki legen.
- Auf jedes Papier-Quadrat in die Mitte eine Khaki-Scheibe mit dem Ziegenkäse legen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Etwas klein-geschnittene Senffrucht, Feigensenf und Rosmarin oder Thymian darauf legen und pfeffern.
- Wenn es als Dessert serviert werden soll ein wenig Honig darüber tropfen.
- Das Quadrat mit Küchengarn zu einem Beutelchen zusammen binden und 10 bis 15 Min. bei 200oC in den vorgewärmten Backofen schieben.