Stubenküken - Schenkelchen gefüllt
Dasist ein bisschen fummelig, bis die Schenkelchen gefüllt sind, und hinterher sind sie ratz-fatz aufgegessen. Lohnt sich aber immer und sind um Welten besser, als die üblichen Hähnchenschenkel.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Hauptgerichte
, Französisch
, Geflügel -
Fertig in:
30min
-
Kochzeit:
20min
-
Wartezeit: 5min
Zutaten
Für 6 Personen
- 12 Stubenkükenkeulchen
- 1 kleiner Ziegenkäse
- eingelegte Senffrüchte (Frutti di Mostarda)
- Saft und Schalenabrieb von 1 Zitrone
- zerlassene Butter
Stubenküken - Schenkelchen gefüllt Directions
- Von den Keulen die Oberschenkelknochen auslösen,
- von den Unterschenkeln den unteren Teil sauber putzen.
- Keulchen innen mit Zitronensaft und Schalenabrieb einreiben, salzen und pfeffern
- Mit etwas Senffrucht und einem Stückchen Ziegenkäse belegen und mit einem Spieß möglichst komplett verschließen.
- Die Schenkelchen mit der Haut nach oben auf ein gebuttertes mit
- Rosmarin belegtes Backblech legen.
- Die Haut der Schenkelchen mit zerlassener Butter bepinseln und
- bei 200°C ca. 20 Min. braten.