Schokoladen Fondan

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Französisch Backwaren  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 35min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 400 Gramm schwarze Schokolade
  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • etwas Salz und Chili nach Belieben
  • 1 kurzer starker Espresso
  • 1 Eßlöffel Mehl

Schokoladen Fondan Directions

  1. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die ganzen Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. In die vom Herd genommene Schokoladenmasse Eigelb-Zuckermasse, das Mehl und den Espresso einrühren.
  4. Die Masse in eine Springform eckig oder rund geben und bei 180°C 30 bis 35 Min. backen.
  5. Nach dem Auskühlen den Kuchen stürzen und dick mit Kakaopulver (bitter) bestreuen.
  6. Dazu ein Blitz Eis aus Tk-Himbeeren oder den ersten heimischen Erdbeeren rühren.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top