Wachtel-Galantine
Die Galantine lässt sich gut vorbereiten und gekühlt durchaus auch über Nacht aufbewahren.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Stück Wachteln, 12 Brüste
- 150 Gramm Perlhuhnbrust, gewürfelt
- 80 Gramm Schlagsahne
- 2 Zweiglein Basilikum
- 1 Eßlöffel Pistazien
- Salz, weißer Pfeffer, Zucker
Wachtel-Galantine Directions
- So geht die Galantine:
- Ausgelöste Wachtelbrüste leicht plattieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Perlhuhn Brust in einem Cutter mit der Sahne zu einer glatten Farce verarbeiten, Pistazien dazu geben, pikant abschmecken.
- 2 Stück Klarsichtfolie (à 45x45 cm) mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- 6 Wachtelbrüste dicht nebeneinander mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit der Farce bestreichen.
- Basilikum Blätter und mit den anderen Wachtelfilets - Haut nach oben - bedecken.
- Die Filets mit Hilfe der Folie stramm aufrollen und die Folienenden fest zusammen drehen. Zusätzlich in Alufolie einrollen.
- Die Enden der Alufolie wie einen Bonbon fest zudrehen.
- Die Päckchen in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 15 Min. pochieren oder bei 80°C Dampf 20 min. bis zur Kerntemperatur von 70°C garen.
- Vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.