Tiramisu im Glas mit Sommer Beeren
Diese Nachspeise lehnt sich nur scheinbar an das italienische Original an. Sie ist definitiv wesentlich leichter, frischer und sommerlicher.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 250 Gramm Sommerbeeren
- 500 Gramm TK-Himbeeren
- 250 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Magerquark
- Amaretto-Likör nach Geschmack
- 200 Gramm Amaretti
- 200 ml kalter Espresso
- frische Minze
- Mini-Amaretti
Tiramisu im Glas mit Sommer Beeren Directions
- Mascarpone, Quark und Amaretto gut miteinander verrühren, in einen Spritzbeutel füllen.
- Die Amaretti halbieren und mit Espresso beträufeln.
- Das geht am besten schichtweise und direkt im Glas.
- Mascarpone-Quark-Creme, Amaretti und Tk-Himbeeren abwechselnd vorsichtig in 12 Gläser schichten.
- Zum Abschluß mit etwas Creme toppen und kalt stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit frischen Beeren, kleinen Amaretti (ersatzweise Amaretti-Brösel) und frischer Minze dekorieren.