Tomaten-Quinoa mit Büffelmozzarella und Rucola Pesto
Quinoa ist ja im "modern cooking" ein Superfood. Kombiniert auf meine Art mit Büffelmozzarella ist es zugleich frisch und sättigend, ohne allzu viele Kalorien. Und Balsamico aus der Pipette erlaubt die individuelle Dosierung.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 100 Gramm Quinoa (ergibt gekocht 400 Gr)
- 200 ml Wasser
- 6 Fleisch-Tomaten
- 0.5 rote Chili Schote
- 1 frische Knoblauchzehe
- 1 kleine Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 3 Eßlöffel sehr gutes Olivenöl für den Salat
- Meersalz
- 2 Stück Büffelmozzarella a 250 Gr.
- 100 Gramm Rucola
- 100 ml Olivenöl
- 2 Eßlöffel Walnüsse
- 12 Cocktail-Tomaten
- 12 Pipetten mit gutem Apfel-Balsamessig
Tomaten-Quinoa mit Büffelmozzarella und Rucola Pesto Directions
- Quinoa in kaltem, gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 12 Min. leicht köcheln, dann weitere 5 Min. quellen lassen. Quinoa kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln.
- Die Chili-Schote entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch reiben und alles mit Quinoa vermischen.
- Mit Zitronensaft, Zitronenschale und mit 3 Eßl. Olivenöl abschmecken, durchziehen lassen.
- Büffelmozzarella würfeln.
- Rucola Blätter fein schneiden, mit Walnüssen und 100 ml Olivenöl zu einem dickflüssigen Pesto pürieren.
- 12 kleine Gläschen mit dem Quinoa Tomaten befüllen,
- Mozzarella darauf verteilen und 1 Tl Pesto darauf setzen.
- Cocktail-Tomaten häuten, Stielansatz dran lassen, auf das Pesto setzen.
- Die Pipetten in die Gläschen stecken.