Sous vide Perlhuhn Supreme mit Tasmania-Pfeffer
Perlhuhn Brüstchen mit Tasmanischen Pfeffer,
nicht alltäglich, ist diese Art der Zubereitung.
Eine schöne, geschmacksintensive Alternative zu normalem Pfeffer.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Hauptgerichte
, Französisch
, Geflügel
, Sous Vide -
Fertig in:
1S 30min
-
Kochzeit:
50min
-
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Stück Perlhuhn Brüstchen
- Zweiglein Rosmarin und Thymian
- Olivenöl
- Butter zum Braten
- Meersalz
- tasmanischer Pfeffer aus der Mühle
Sous vide Perlhuhn Supreme mit Tasmania-Pfeffer Directions
- Perlhuhn Brüstchen von Fett und Sehnen befreien.
- 10 Min. in eine Salzlake einlegen. Dazu für 1 Liter Salzlösung 5 Gr. Meersalz in Wasser aufgelöst.
- Das kurze Einlegen würzt das Fleisch und verringert eine eventuelle Keimbelastung deutlich.
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- Die Perlhuhn Brüstchen aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und leicht mit Olivenöl einreiben.
- Perlhuhn Brüstchen nebeneinanderliegend mit den Kräutern in einen Vacuumbeutel geben.
Vollständig vakuumieren. - Perlhuhn Brüstchen 50 Min. im Wasserbad bei 60°C garen.
- Nach dem Garen aus dem Kochbeutel nehmen,mit etwas Meersalz und tasmanischem Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in schäumender Butter auf der Hautseite knusprig bräunen.
- Kurz in der Pfanne wenden, herausnehmen und aufschneiden.