Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe
Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 1 kleiner Bluhmenkohl
- 1 Stück Ingwer, etwa daumengroß
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 2 Eßlöffel Butterschmalz
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
- 1 Eßlöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose leichte Kokosmilch
- 100 Gramm Naturjoghurt
- 2 Eßlöffel frisch gepreßter Limettensaft
- 4 Eßlöffel süßes Mango-Chutney
- Salz und Zucker zum Abschmecken
- 50 Gramm getrocknete rote Linsen
- etwas Chilipulver
Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe Directions
- Blumenkohl putzen, waschen, kleinschneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.
- Schalotten putzen, kleinschneiden.
- Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin anschwitzen. Linsen, Blumenkohl und Gewürze zugeben,
- mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufkochen lassen,
- zugedeckt ca. 15 Min. garen, bis der Blumenkohl ganz weich ist.
- Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren und Joghurt untermischen.
- Mit Limettensaft, Chilipulver, Salz und etwas Zucker pikant abschmecken.
- Suppe mit etwas Panch Phoron und etwas Mango-Chutney anrichten.