Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Suppen fernöstlich vegetarisch Curry  -  Fertig in: 15min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 1 kleiner Bluhmenkohl
  • 1 Stück Ingwer, etwa daumengroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • 2 Eßlöffel Butterschmalz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Eßlöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose leichte Kokosmilch
  • 100 Gramm Naturjoghurt
  • 2 Eßlöffel frisch gepreßter Limettensaft
  • 4 Eßlöffel süßes Mango-Chutney
  • Salz und Zucker zum Abschmecken
  • 50 Gramm getrocknete rote Linsen
  • etwas Chilipulver

Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe Directions

Blumenkohl putzen, waschen, kleinschneiden.

Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln.

Schalotten putzen, kleinschneiden.

Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin anschwitzen. Linsen, Blumenkohl und Gewürze zugeben,

mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufkochen lassen,

zugedeckt ca. 15 Min. garen, bis der Blumenkohl ganz weich ist.

Suppe vom Herd nehmen, fein pürieren und Joghurt untermischen.

Mit Limettensaft, Chilipulver, Salz und etwas Zucker pikant abschmecken.

Suppe mit etwas Panch Phoron und etwas Mango-Chutney anrichten.

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