Rosmarin-Stangen
So eine Art Keks, aber doch irgendwie ganz anders.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Italienisch
, Fingerfood
, vegetarisch
, Backwaren -
Fertig in:
45min
-
Kochzeit:
15min
-
Zutaten
Für 12 Personen
- 250 Gramm Mehl
- 160 Gramm Butter
- 2 Eßlöffel Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eßlöffel flüssiger milder Honig
- 0.5 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
Rosmarin-Stangen Directions
- Mehl, Butter, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Von den Rosmarinzweigen die Nadeln abzupfen und mit einem Messer fein hacken, mit dem Zitronenabrieb zum Teig geben und gut einarbeiten.
- Den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln, 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
- Den Teig in zwei gleich große Teile schneiden, jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsplatte 1/2 cm dick ausrollen und in ca. 2 X 10 cm Streifen schneiden.
- Die Teigstreifen auf Backpapier legen in 10 -15 Min. bei 180°C goldbraun backen.