Erbsen-Cake aus Italien
In Italien nimmt man natürlich frische Erbsen, Piselli!
Tiefgefrorene tun es aber auch.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 180 Gramm Mehl
- 2 mittelgroße Zucchini
- 200 Gramm Erbsen, TK
- 3 Eier
- 200 Gramm Mozzarella, gerieben, oder Ricotta
- 80 Gramm Parmesan oder Grana, gerieben
- 100 ml Milch
- 50 ml Olivenöl, extravergine
- 1 Knoblachzehe, fein gehackt
- Origano
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Trockenhefe
Erbsen-Cake aus Italien Directions
- Zucchini raspeln, einsalzen 15 Min. ziehen lassen und dann gut ausdrücken.
- Erbsen blanchieren.
- Mehl mit den Eiern, der Hefe, dem Parmesan, dem Öl, etwas Origano und der Milch zu einem glatten Teig vermischen.
- Mozzarella oder Ricotta mit Erbsen, Knoblauch und Zucchini zum Teig geben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Zwei Terrinenformen mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glatt streichen und bei 180°C Heißluft ca. 40 Min. backen.
- Die Formen etwas ruhen lassen, stürzen, das Backpapier abziehen und die Kuchen in Scheiben schneiden.
- Warm oder kalt servieren.