Lachskaviar-Creme mit fritiertem Wachtelei
Panierte Wachteleier, mal etwas Besonderes, oder?
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 0.5 Eßlöffel Meerettich und mittelscharfen Senf
- 200 Gramm Creme fraiche
- 0.5 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 3 Eßlöffel Keta Kaviar
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Espelette
- 2 Stück Toast
- 1 Eßlöffel Mix aus Sesam, Salz, Espelette
- Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 1 Päckchen Pumpernickel
- Butter
Für die Beilage
- 6 Wachteleier, 1 Hühnerei, verquirlt
Für die Creme
- 6 Eier
Lachskaviar-Creme mit fritiertem Wachtelei Directions
- Â
- Eier 10 bis 12 Min. hart kochen, abschrecken, pellen, 2x durch eine Presse geben. Die Masse mit etwas Creme fraiche und Schnittlauch glatt rühren, sie darf nicht zu flüssig werden.
- Mit Meerettich, etwas Zitronen-Saft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Vorsichtig den Kaviar unterheben. Lachskaviarcreme in kleine Gläßchen füllen. Mit etwas Kaviar und einem Wachtelei dekorieren.
- Wachteleier 4 Min. kochen, abschrecken, pellen. Toast entrinden, zerkrümeln, mit Sesam mischen. Eier zuerst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, zuletzt im Sesam-Mix wälzen. Panierte Eier im heißen Butterschmalz schwimmend (!) von allen Seiten goldbraun kurz ausbacken (fritieren), vorsichtig heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Auf Holzspießchen stecken, zur Kaviarcreme legen und mit gebuttertem Pumpernickel servieren.