Feta Tartletts
12 kleine feine Törtchen, lecker zu einen grünen Salat
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 200 Gramm Mehl
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- 3 Eßlöffel Ouzo
- 150 ml Wasser
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Eßlöffel Thymian fein geschnitten
- 300 Gramm Schafsfeta in Molke
- 1 Eßlöffel Olivenöl für die Förmchen
- 3 Eßlöffel Butter
Feta Tartletts Directions
- Den Backofen auf 250°C, Ober und Unterhitze, vorheizen.
- Olivenöl, Ouzo, und Wasser verrühren, mit den Eiern verschlagen.
- Das Mehl/Backpulver/Gemisch untersieben und zu einem glatten Teig schlagen.
- Knoblauchzehe fein reiben und mit dem Thymian zugeben.
- Den Feta zerbröseln, die Hälfte unter den Teig mischen.
- Den Teig in 6 kleine runde flache Förmchen gießen, die vorher mit Olivenöl gut eingeölt wurden.
- Restlichen Feta über dem flüssigen Teig verteilen.
- Die Förmchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10 bis 15 Min. goldbraun backen,
- Tartletts aus dem Ofen nehmen und mit etwas flüssiger Butter bepinseln.
- Warm servieren..