Empanadillas mit Schinken
ein leckeres kleines Vorgericht, gut zu rotem spanischen Wein!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- Eigelb zum Bestreichen
Für das Gebäck
- 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal
Für die Füllung
- 75 Gramm gekochter Schinken
- 2 hartgekochte Eier
- 75 Gramm geriebener Käse
- 0.5 Eßlöffel frischer Thymian oder Rosmarin, fein geschnitten
- Salz und etwas Pimenton
- abgeriebene Zitronenschale
Empanadillas mit Schinken Directions
- Eier grob ahcken, Schinken fein würfeln, mit Käse, Kräutern, Salz und Pimenton gut vermischen und abschmecken.
- Aus dem Blätterteig 12 Scheiben mit einem ungefähren Durchmesser von 10 cm ausstechen.
- Auf jede Scheibe seitlich etwas von der Füllung setzen, Ränder dünn mit Eigelb einstreichen, den Teig über die Füllung klappen und die Ränder erst mit Daumen und Zeigefinger, dann mit einer Gabel zusammen drücken.
- Täschchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 220°C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.