Meeresfrüchte auf Safransauce mit Zucchini-Nudel

Mit etwas Mühe in der Zubereitung verbunden, aber allerbester Genuß.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 Stück mittelgroße Zucchini
  • 300 Gramm Spagettini No. 3
  • 6 Stück Steinbeißerfilet ca 100 gramm
  • 12 Scampi roh, geschält
  • 12 Jacobsmuscheln
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Salz und weißer Pfeffer

Meeresfrüchte auf Safransauce mit Zucchini-Nudel Directions

  1. Safransauce:
    1 Tasse (250 ml) Hummer- oder Fischfond
    1 Tasse Weiswein
    2 Schalotten, in Würfel geschnitten
    1 Messerspitze Safranfäden
    1 Becher (200 ml) Sahne
    30 Gr Butter
    1 Eßl. Instant Mehl
    1 Zitrone
  2. Schalotte in Butter anschwitzen, nicht bräunen, Mehl zufügen, kurz mit schwitzen. Safranfäden, Fond, und Sahne zufügen und köcheln lassen, bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist. Sauce pürieren, durch ein Sieb geben, wieder aufkochen und mit Zitronensaft  abschmecken.
    Sollten die Muscheln etwas Saft gezogen haben, den Saft zur Sauce geben.
    Vor dem Anrichten die Sauce noch einmal aufmixen, in tiefe vorgewärmte Teller füllen und die Jacobsmuscheln daraufsetzen
  3. Meeresfrüchte:
  4. Die Meeresfrüchte pfannenfertig vorbereiten, leicht pfeffern und auf Zimmertemperatur bringen, also nicht direkt aus dem Kühlschrank in die Pfanne.
    Eine Pfanne mit schwerem Boden mit Olivenöl auswischen und sehr stark erhitzen. Die Meeresfrüchte darin von allen Seiten 1-2 Min. braten und im 60°C warmen Ofen nachziehen lassen.  
  5. Die Zucchini-Nudel:
  6. Die Spagetti in reichlich Salzwasser in etwa 5 Min. bissfest garen.
    Zucchini waschen und mit der Schale auf einem Hobel in spagettidünne Streifen hobeln. Zucchinistreifen in einer großen vorgewärmten Schüssel mit etwas Butter bereitstellen Die Nudeln abtropfen lassen und sofort mit den Zucchini vermischen. Mit den Meeresfrüchten anrichten.

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