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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Parmesan-Süppchen

Für 12 kleine Gläschen

Zutaten:
3 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 3 Eßlöffel Risottoreis, 50 Gramm Butter, 500 ml Fleischbrühe, 50 ml trockener Weißwein, 50 ml Noilly Prat, 200 ml Sahne, 1 Eßlöffel getrockneter Origano, 150 Gramm frisch geriebener Parmesan oder Grana, abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Espelette

Erbsen-Cake aus Italien

In Italien nimmt man natürlich frische Erbsen, Piselli!

Tiefgefrorene tun es aber auch.

Zutaten:
180 Gramm Mehl, 2 mittelgroße Zucchini, 200 Gramm Erbsen, TK, 3 Eier, 200 Gramm Mozzarella, gerieben, oder Ricotta, 80 Gramm Parmesan oder Grana, gerieben, 100 ml Milch, 50 ml Olivenöl, extravergine, 1 Knoblachzehe, fein gehackt, Origano, Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Trockenhefe

Risotto mit jungen Artischocken und Balsamico

Das Grundrezept ist eher für den bequemeren Koch, der gerne auch Dinge schon etwas vorbereitet hat. Wir machen das Risotto natürlich geduldig frisch.

Zutaten:
400 Gramm sehr guten Risotto-Reis, z.B. Carnaroli, 200 ml trockenen Weißwein, 200 ml Geflügel- oder Gemüsefond, 75 Gramm Butter, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 100 Gramm frisch geriebener Parmesan, 6 kleine Artischocken, 1 weitere Knoblauchzehe, 1 Zitrone, Olivenöl zum Braten, 1 Zweiglein Rosmarin

Tomaten in gekräutertem Olivenöl gegart

Eine köstliche Beilage, die zu vielerlei Hauptgerichten passt.

Zutaten:
12 kleine Tomaten, 250 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1 getrocknete Chilischote, Salz, italienische Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei, Origano

Kalbsleber gebraten mit Kräutertomaten und Balsamico

Fegato, die klassische italienische Kalbsleber aus der Pfanne, ist immer ein Genuß, der normalerweise mit Butter und Salbei gereicht wird. Diesmal legen wir dazu Kräutertomaten und Balsamico-Glace.

Zutaten:
12 kleine Tomaten, 1 Knoblauchzehe, 1 getrocknete Chilischote, italienische Kräuter, z.B. Rosmarin, Salbei, Origano, 250 ml Olivenöl, Salz, 6 Scheiben Kalbsleber, ca. 1,5 cm dick geschnitten, Instantmehl, 2 Eßlöffel Butter, Fleur de Sel, Balsamico-Glace, 2 Eßlöffel Olivenöl

Zwiebeln aus dem Ofen

Gut vorzubereiten, lecker zu Kurzgebratenem.

Zutaten:
6 Zwiebeln, 1 Apfel, 2 kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht und dann gepellt, Olivenöl, Origano, 1 Eßlöffel Parmesan, gerieben, oder Grana, Salz, Balsamico

Rosmarin-Stangen

So eine Art Keks, aber doch irgendwie ganz anders.

Zutaten:
250 Gramm Mehl, 160 Gramm Butter, 2 Eßlöffel Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 2 Eßlöffel flüssiger milder Honig, 0.5 Teelöffel Backpulver, 1 Teelöffel Salz

Pannacotta mit Balsamico und Blutorangen

Nicht so süß wie die übliche, eher etwas Herzhafteres, Raffinierteres!

Zutaten:
400 ml Sahne, 40 Gramm Zucker, 100 Gramm weiße Couverture, 3 Blatt Gelatine, 1 Vanille-Schote, Aceto Balsamico Traditionale di Modena, extra vecchio, 3 Blutorangen, 200 ml Orangensaft, 1 Eßlöffel Maisstärke, Puderzucker, 200 ml Milch

Trauben in Grappa

Vorsicht, macht süchtig!

Zutaten:
1 Kilogramm weiße, nach Möglichkeit kernlose Trauben, 1 Liter Grappa, 2 Stangen Vanille, Stück Sternanis, 200 ml Leuterzucker, Stück Gewürznelken, 1 kleine Zimtstange

Junge Artischocken

Ein gesundes und leckeres kleines Gemüse, ds allerdings seinen Preis hat. Beim Einkauf unbedingt darauf achten, daß die Artischocken frisch sind, die Stiele grün und fest und die Schnittstellen hell und sauber.

Zutaten:
6 kleine Artischocken, 1 Knoblauchzehe, 1 Zitrone, 1 Zweiglein Rosmarin, Olivenöl zum Anbraten, etwas Gemüsebrühe

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