Pannacotta mit Balsamico und Blutorangen

Nicht so süß wie die übliche, eher etwas Herzhafteres, Raffinierteres!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Italienisch  -  Fertig in: 1T  -  Kochzeit: 20min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 400 ml Sahne
  • 40 Gramm Zucker
  • 100 Gramm weiße Couverture
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanille-Schote
  • Aceto Balsamico Traditionale di Modena, extra vecchio
  • 3 Blutorangen
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Eßlöffel Maisstärke
  • Puderzucker
  • 200 ml Milch

Pannacotta mit Balsamico und Blutorangen Directions

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben, Couverture, Vanillemark und die ausgekratzte Schote zufügen, gut umrühren, kurz aufkochen und 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln.

Die Vanilleschote herausfischen, die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit einrühren und alles in 6 Förmchen verteilen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren mit Aceto Balsamico Tradizionale di Modena beträufeln.

 

Dazu dann die Blutorangenfilets servieren:

Dafür von einer Orange mit einem Zestenreißer die Schale abschälen, alle Orangen filieren.

Die Maisstärke mit 2 Eßl. Orangensaft verrühren. Den restlichen Orangensaft mit Puderzucker aufkochen, mit der Stärke binden, 1 Min. köcheln lassen, abkühlen, Orangenfilets und Zesten unterrühren

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