Ein pikanter Kuchen, dazu ein Gläschen Wein, manchmal braucht es nicht viel zum glücklich sein. Backen Sie von diesen Kuchen immer gleich ein paar mehr. Mal in rund, mal in rechteckig auf einem Blech, dann in Stücke geschnitten und einfrieren. Dieser Kuchen lässt sich schnell auftauen und man immer etwas Besonderes im Haus, wenn überraschend Freunde vorbei kommen. Wird das Chili Maisbrot nicht in einer Kastenform sondern in kleinen runden Förmchen gebacken, hat man kleine pikante Küchlein, die wunderbar zu einem kräftigen Rotwein passen.
Zutaten:
Salz und Curry-Pulver,
125 Gramm Maisgries - Polenta,
125 Gramm Mehl,
1 Eßlöffel Backpulver,
1 Eßlöffel Zucker,
3 Eier, Eigelb leicht verquirlt, Eiweiß steif geschlagen,
190 ml Milch,
2 Eßlöffel Naturyoghurt,
60 ml Olivenöl,
1 Dose Maiskörner, 140 Gramm,
1 kleine rote Chilischote, entkernt und fein gehackt,
3 Teelöffel getrocknete Kräuter,
5 Frühlingszwiebeln, in kleine Würfel geschnitten,
125 Gramm Mozzarella, fein gewürfelt