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Entdecke unsere beliebtesten Rezepte!

Quarkbällchen auf Erdbeeren

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  5min

Zutaten:
50 Gramm Brioche oder Hefezopf vom Vortag, 8 Stück Marzipanmasse, zu haselnußgroßen Kugeln geformt, 2 Eigelb (Eier Größe M), 1 Eßlöffel grüne Pistazien, gehackt, 250 Gramm Sahnequark, 50 Gramm Butter, 1 Eßlöffel Amaretto, 500 Gramm Erdbeeren, in Scheiben geschnitten und mit etwas Amaretto beträufelt, 30 Gramm Zucker, 60 Gramm Amaretti - Brösel (italienische Mandelkekse)

Maischolle und Kartoffelsalat mit Kerbelmarinade

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Der Mai ist gekommen, die Kräuter treiben aus. Bei all den frischen Kräutern, die nun wieder auf dem Markt sind, ist Kerbel mein absoluter Favorit. Ein wunderbar würziges Kraut, das sehr gut auch in einen Kartoffelsalat paßt. Dazu eine kross gebratene Maischolle, eventuell mit einer Speckstippe wie im Norden, und das Wasser läuft mir allein schon bei dem Gedanken im Mund zusammen.

Zutaten:
50 ml Rinder- oder Geflügelbrüh, 0.5 Eßlöffel Sherryessig, 0.5 Teelöffel scharafer Senf, 0.5 Schalotte, 1 Eigelb, 80 Gramm Kerbel, 2 Zitronen, 4 große festkochende Kartoffeln, Salz , 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 4 Maischollen, 50 Gramm Instantmehl, 100 ml Distel- oder Traubenkernöl, Pfeffer a. d. Mühle, 50 Gramm durchwachsener Speck (in sehr dünnen Scheiben)

Kartoffelsuppe mit gerösteter Blutwurst oder mit gebratenen Waldpilzen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Gerichte des Herbstes mit den Gerüchen der Ernte auf den Feldern, Pilzen in den Wäldern und der Weinlese sind immer angesagt. Und da ist eine kräftige, schmackhafte Suppe sicher nicht verkehrt.

Zutaten:
300 Gramm Pfifferlinge oder Steinpilze, 50 Gramm Butter, 1 kleine Zwiebel, 8 Scheiben Blutwurst, ca. ½ cm dick geschnitten, 100 Gramm Schwarzwälder Speck, sehr fein gewürfelt , 1 Karotte, 1.5 Liter Fleischbrühe, 100 ml Sahne, 0.5 Stange Lauch, 1 Salz, Pfeffer, Majoran wenig frisch geschnittenes Liebstöckel, reichlich Schnittlauch, Mehl zum Wenden, 1 Knoblauchzehe, 500 Gramm Kartoffeln, 1 Stück Speckschwarte, 100 Gramm Sellerie

Vitello Tonnato

  • Fertig in:  2S

Zutaten:
2 Petersilienstengel, einige zerdrückte Pfefferkörner, 1 Kilogramm Kalbsbraten (falsches Filet oder Nuß), 1 Liter leichte Hühner- oder Kalbsbouillon, 50 ml trockener Weißwein, 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken, 1 Karotte, 1 Stück Sellerie

Pluma pata negra

Ein Stück Schwein, wie ich es vorher noch nicht gegessen hatte.

In den Eichenhainen Südspaniens lebt halbwild das schwarzfüßige Schwein der Rasse Cerdo ibérico. Sie ernähren sich nahezu ausschließlich von Eicheln, was ihnen den besonderen Geschmack verleiht. Es gibt Stücke wie Presa oder Secreto, die im Mund geradezu schmelzen und nach Nüssen und Butter schmecken.

Zutaten:
1 Kilogramm Cerdo ibérico, 1.5 Kilogramm verschiedene Sommerrübchen, 1 Knolle Knoblauch, in Zehen zerteilt, mit der Haut, 2 Eßlöffel Kräuter-Jelly, 1 Bund Petersilie

Cannoli Siciliana

Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

Zutaten:
375 Gramm Ricotta, 10 große fertige süße Cannoli, 100 Gramm Puderzucker, 3 Eßlöffel Orangenlikör, 250 ml Eierlikör, 70 Gramm Edelbitterschokolade, 2 Blatt Gelantine, 75 Gramm ungesalzene Pistazienkerne, leicht gehackt

Fenchel-Zitronen-Suppe

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

Zutaten:
250 Gramm Mascarpone , 750 Gramm Hühner- oder Gemüsebrühe, 20 Gramm Butter , 3 große Zehen junger Knoblauch, gehackt , 1 Salz und Pfeffer , 250 Gramm Fenchel, Fenchelgrün wird für die Gremolata verwendet , 1 Eßlöffel Zitronensaft, 2 Eßlöffel Instantmehl, 0.5 Boursin Kräuterkäse

Rhabarber-Crumble mit Eis

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  50min

Zutaten:
90 Gramm weiche Butter, 170 Gramm brauner Zucker, 0.5 Teelöffel gemahlener Zimt, 120 Gramm Mehl, 2 Eßlöffel Vanille-Puddingpulver, 1 Eßlöffel Puderzucker, 40 Gramm kandierter Ingwer, 6 Kugeln Karamell- oder Vanille-Eis, 1 Kilogramm rote Rhabarberstangen, 60 Gramm kernige Haferflocken, 60 Gramm Walnusskerne, 125 ml Orangensaft

Remouladensauce

So machte meine Großmutter bei uns zu Hause die  Remouladensauce,  Als Basis 1 Glas Appel Remoulade,  nur die sollte es sein.

Kräuter nach Saison und nach Tagesangebot.
Was der Garten so hergab. Da konnte auch Sauerampfer, Pimpernelle und Borretsch dabei sein, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf  und Gurkenwasser, Die norddeutsche Remouladensauce ist pikant und vor allem süß-sauer.

Zutaten:
1 Gurkensaft, 1 Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Teelöffel Senf, 1 Stengel Liebstöckel, 1 Glas Remouladensauce , 2 Eier, hartgekocht, 1 Fleischtomate, 2 Gewürzgurken, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill, 1 Bund Basilikum , 1 Bund Kerbel

Zum Wohl

  • Fertig in:  10min

Ganz was Frisches und ein schöner Genuß.

Zutaten:
300 ml Prosecco, 1 Bund Waldmeister, 1 Schuß Pfefferminzlikör

Sauce-Balsamique zu Lamm

Schnelle kräftige Sauce.

 

Zutaten:
1 Teelöffel zerstoßene Fenchelsamen, 2 Knoblauchzehen, gehackt, 4 Eßlöffel Rinderfond, 75 ml trockener Rotwein, 2 Eßlöffel Balsamicoessig, 1 Teelöffel Zucker, 1 Eßlöffel Butter, 2 Eßlöffel Olivenöl zum anbraten, 2 Lammhüftchen, jeweils ca 350 Gr, 0.5 Teelöffel Chilliflocken, 1 Teelöffel Püree aus getrockneten Tomaten, 1 Salz & Pfeffer

Feldsalat mit gebratener Wachtel

  • Kochzeit:  1T

Zutaten:
400 Gramm Feldsalat (Freiland, möglichst klein), 4 Eßlöffel Himbeeressig oder Balsamico, 6 Stück Wachteln, Brust und Keulen ausgelöst, 1 Knoblauchzehe fein gerieben, 1 Prise Zucker, 30 Stück Walnusshälften, 4 Stück Himbeeressig oder Balsamico, 1 Mehl zum wenden, 8 Eßlöffel Olivenöl bestes, 1 Salz, Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch, 20 Gramm Butter

Alter Amsterdammer - mit Trüffeln

  • Fertig in:  1S

Alter Amsterdamer auf Frisée Salat mit Trüffel und Ziegenfrischkäse ist ein geniales Rezept von einem niederländischen Freund und Chef-Koch Leon Aarts.

Sein Motto für die gute Küche ist:

"Take only best products" - benutze stets die besten Produkte, "Do little things good" - auch kleine Dinge sorgfältig und gut machen, "Don't cut Corners" - keine Abkürzungen nehmen.

Danke Leon!  Von Dir habe ich viel gelernt und Dein Motto auch zu meinem gemacht.  

Zutaten:
1 Teelöffel Trüffelöl, 12 Walnußhälften, 200 Gramm Alter Amsterdamer Käse, 1 Eßlöffel Sahne, 4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 kleine schwarze Trüffel, 1 Bund Schnittlauch, 1 Stück Frisee Salat

Tagliata auf Rucola

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Ein italienischer Klassiker.

Zutaten:
40 Gramm Grana oder Parmesan, 1 Eßlöffel Olivenöl zum Anbraten, 1 Pfeffer aus der Mühle, 2 Bund Rucola, 800 Gramm erstklassiges Entrecôte in Scheiben a 200 Gr., 1 Schuß Balsamico Essig, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl zum Beträufeln, 1 Fleur de Sel

Hecht Klößchen / -Nocken in der Folie zubereitet

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  30min

Hecht Klößchen/Nocken in der Folie zu garen ist ist selbst für Kocheinsteiger eine gute Möglichkeit dieses etwas aufwändigere Rezept zuzubereiten.

Zutaten:
1 Schuß Ricard oder Pernod, 200 ml Sahne ca., 250 Gramm Flußkrebsfleisch, 250 Gramm Lachsfilet in kleine Würfel geschnitten, 500 Gramm Hechtfleisch, 1 1Salz und Pfeffer aus der Mühle (oder Espelette verwenden ), 2 Eier

Melone mit Ziegenfrischkäse und altem Balsamico

  • Fertig in:  20min

Dieses Gericht sollte man nur mit vollreifen besten Melonen  zubereiten

Zutaten:
4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 Pfeffer, Mühle, 1 Bund Rucola, 4 Eßlöffel alter Balsamico, 1 Stück sehr reife Cantaloupe Melone, 4 Eßlöffel geröstete pinienkerne

Schweinefilet in Balsamico

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  20min

Vor vielen Jahren fand ich dieses Rezept in einer Kochzeitschrift, es wurde zu einem Lieblingsrezept für viele Gelegenheiten.

Zutaten:
600 Gramm 1 Schweinefilet, 6 Eßlöffel trockener Weißwein, 3 Eßlöffel Balsamessig, 4 Eßlöffel Olivenöl, 1 Bund Rosmarin, 1 Pfeffer aus der Mühle

Cashewnüsse mit Kräutern

  • Kochzeit:  30min

Dieser Salat sollte auf keinem Asiabuffet fehlen,

lieber eine größere Menge machen, er ist schnell vergriffen.

Zutaten:
250 Gramm große, ganze Cashewnüsse, 125 ml Pflanzenöl, 1 Bund Frühlingszwiebel mit 3 cm des zarten Grüns, in feine Scheiben geschnitten, 2 Stängel Zitronengras, nur die zarte Wurzel, fein gehackt, 3 Stängel fein geschnittene Bleichsellerie, 2 Eßlöffel gehackte frische Minze, 1 Thai-Chili, entkernt, in feine Scheiben geschnitten, 150 Gramm Glasnudeln, kurz geschnitten, mit kochendem Wasser übergossen, 15 Min. ziehen lassen, 1 Dressing

Wolfsbarsch mit Frühlingskräutern, aus dem Ofen

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  20min

Ein absoöut leckerer Fisch mit delikatem Geschmack und schöner Struktur.

Zutaten:
1 Zitrone, Saft, 6 Stück Wolfsbarsch ca. a 350 gr, 0.5 Bund Schnittlauch, 0.5 Bund Dill, 0.5 Bund Petersilie, 1 Salz und Pfeffer, 100 ml Olivenöl

Tomatensalsa

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Zutaten:
1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 3 Stengel glatte Petersilie, 1 Stengel frische Minze, 1 Salz, Pfeffer, 6 Stück Tomaten (wenn möglich Eiertomaten ), 1 Eßlöffel Zitronensaft, abgeriebene Schale

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