Grüne Bohnen mit Basilikum und Chili

Ein tolles Rezept, wenn die Bohnen zart sind, der Knoblauch jung, das Basilikum reichlich und das Olivenöl erstklassig ist!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  vegetarisch Beilagen  -  Kochzeit: 25min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 Gramm grüne Bohnen
  • 4 Eßlöffel bestes Olivenöl
  • 2 kleine rote Chilli Schoten
  • 2 Eßlöffel Salz
  • 2 Bund Basilikum

Grüne Bohnen mit Basilikum und Chili Directions

Bohnen waschen und putzen, dabei darauf achten, daß keine Fäden an den Bohnen zurück bleiben.
Bohnen je nach Länge ein bis zweimal durchschneiden. 
Geputzte Bohnen in stark gesalzenem kochendem Salzwasser 12-15 Min. garen.
Knoblauch pellen und in sehr feine Würfel schneiden oder pürieren,
mit Öl verrühren. Chilli Schoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
Die abgegossenen Bohnen in dieser Sauce wenden,  Chilli Schoten zugeben, mit Salz abschmecken. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben.

Top