Din Tai Fung ist ein taiwanesisches Restaurant mit einer Manufaktur für authentische chinesische Speisen.
Berühmt und mit Michelin-Stern versehen sind die versschiedenen Dim Sum.
Für 4 Personen
Reis am Vortag bißfest garen, abschütten und abtropfen lassen.
Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern.
Garnelen schälen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
In einem Wok 4−5 Eßl. Erdnußöl kräftig erhitzen.
Garnelen mit Backpulver bestäuben, kurz darin anbraten, herausnehmen.
Eier in ein Schüsselchen aufschlagen, in den Wok geben, abraten und dabei verrühren, an die Seite schieben.
Sesamöl und Reis zugeben und unter ständigem Rühren 3−4 Min. braten, dabei verbindet sich der Reis mit dem Ei und bleibt so locker.
Garnele zugeben, Salzen.
Zwiebelgrün untermischen.
Mit Sojasauce würzen.