Gefüllte Maishuhnbrust mit glasierten Frühlingszwiebeln

Nach gutem Geflügel aus Freilandhaltung und möglichst nicht tiefgefroren müssen Sie ein bißchen suchen. Es wird auch etwas mehr kosten, aber die Ausgabe lohnt sich. Also auf zu Ihrem Lieblingsmetzger und etwas Gutes, Frisches bestellen. Der wird sich bestimmt über Ihren guten Geschmack freuen.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Geflügel  -  Fertig in: 1S 20min  -  Kochzeit: 45min  -  Wartezeit: 20min

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Maishuhnbrüstchen
  • 1 Bund Estragon

Gefüllte Maishuhnbrust mit glasierten Frühlingszwiebeln Directions

Für 6 Personen brauchen Sie: 6 Maishuhnbrüstchen 50 Gr. milder Fetakäse 50 Gr. Frischkäse z.b. Philadelphia Abrieb und Saft einer halben Zitrone 1 Bund Estragon 20 Gr. Butter 200 ml trockener Weiswein Maishuhnbrüstchen kalt abwaschen und trocken tupfen. Estragon verlesen, waschen und ebenfalls trocken tupfen. Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Hälfte der Blättchen fein hacken und mit dem Käse vermischen, etwas Pfeffer und die Zitronenschale dazu geben und die Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen. Mit einem langen schlanken Messer in die Maishuhnbrüstchen eine Tasche schneiden und vorsichtig etwas Frischkäsemasse in jedes Brüstchen füllen. Maishuhnbrüstchen mit Zitronensaft einreiben, salzen und mit der Haut nach oben auf eine Fettpfanne legen. Man kann die Brüstchen dabei auf den restlichen Estragon legen. Butter schmelzen und die Haut der Maishuhnbrüstchen damit bepinseln. Mit Wein angießen und im Backofen bei 180°C ca. 40 Min. braten, Garprobe machen, denn Geflügel sollte durchgebraten sein. Wenn eine Sauce gewünscht wird, den Bratensatz leicht entfetten, durch ein Sieb in einen Topf geben und mit 20 Gr. kalter Butter aufmixen. Für die Beilage nehmen Sie: 500 Gr. Frühlingszwiebeln 60 Gr. Pinienkerne 20 Gr. Butter 1 Tl Zucker Salz, frisch gemahlener Pfeffer Frühlingszwiebeln putzen, das Grün abschneiden und für etwas Anderes z.b. Suppe verwenden. Unten den Wurzelansatz so abschneiden, daß die Zwiebel noch zusammen hält. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze in etwa 5 Min. leicht braten lassen, dann die Pinienkerne hinzugeben, Zucker darüber streuen und noch etwa 1 Min. glasieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Als sommerliches Getränk paßt ein schöner frischer Rosé aus dem Markgräfler Land, der gut unterstreicht, welch herrliche Aromen dieses leckere Gericht hat, und nicht zu rechthaberisch ist. Guten Genuß!

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