Badisches Mistkratzerle / Stubenküken Variation, so wird´s gemacht
Das Stubenküken, Mistkratzerle, Poussain oder sonstwie genannte junge Hühnchen oder Hähnchen ist ein ziemlich flexibel verwendbares kleines Geflügel, das gerne ganz auch als Portion serviert wird. Es kann wunderbar im ganzen mit Kräutern und Zitrone gefüllt gebraten werden. Die höhere Kunst ist allerdings, es in verschiedenen Zubereitungsformen als ein Gericht zu reichen.




Badisches Mistkratzerle / Stubenküken Variation, so wird´s gemacht Directions
Zum Entbeinen auf einer rutschfesten Unterlage mit einem scharfen Messer den Rücken aufschneiden
und vorsichtig mit weiteren kleinen Schnitten die Karkasse ohne die Flügel-und die Schenkelknochen entfernen.
Schenkel und Flügel separieren und einrollen.
Alle Teile mit der Farce füllen, mit einer Rouladennadel
die Haut fixieren und die Brust mit Fleischfaden binden.
Zum Servieren die drei Teile mit Garnitur hübsch anrichten.