Mungbohnen Sprossen, frisch gekeimt

Sojabohnen-Sprossen sieht man bei uns in beinahe allen Asia-Läden, verpackt in der Plastik-Tüte, lose, oder - ganz irre, gekocht - im Glas.

Die Herkunftländer der Sojabohne sind meist in Nord-Amerika.

Die Frische dieser Produkte erschließt sich dem Käufer nicht unmittelbar und die Qualität des zum Keimen verwendeten Wassers auch nicht.

Ich mache meine Sprossen selber und frisch.

Weil die dann so richtig appetitlich und lecker sind mache ich auch gleich mit ihnen einen raffinierten Salat.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  fernöstlich vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 4T  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 Gramm grüne Mung-Bohnen
  • frisches Wasser

Mungbohnen Sprossen, frisch gekeimt Directions

Grüne Mung-Sojabohnen 24 Std. in Wasser einweichen,

dann das Wasser abgießen und die Sprossen 4 bis 5 Tage lang 1x täglich unter fließendem Wasser abspülen.

Dabei sehr auf Sauberkeit achten.

Die Sprossen sind nun zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt.

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