Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen
Gemüse und Miso gehen hier eine innige geschmackliche Verbindung ein, die die Zunge und den Gaumen verwöhnt.
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Hokaidokürbis
- 3 Eßlöffel helle Misopaste (Shiro Miso)
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 1 Eßlöffel Soja-Sauce
- 1 Eßlöffel Blüten Honig
- 3 Eßlöffel Sesamkörner
- 2 ml Chiliöl nach Geschmack
Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen Directions
Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Kürbis vertikal und horizontal zerteilen,
entkernen und in 12 Segmente schneiden.
Aus Misopaste, Zitronensaft, Sojasauce und Honig eine Marinade rühren.
Die Kürbispalten auf der Innenseite damit einstreichen und mit der Hautseite nach unten auf ein gefettetes Backblech legen.
Etwa 20 Min. backen, bis die Kürbispalten goldbraun und schön weich sind.
Mit dem Sesam bestreuen und mit etwas Chiliöl beträufeln.
Warm servieren.
Das Rezept ist auch sehr lecker mit runden Zucchini.
Zucchini dafür in dicke Scheiben schneiden, auf einer Seite mit der Marinade einstreichen und wie beschrieben im Ofen garen.