Costoletto Milanese - das Schnitzel aus Milano

Ein herzhaftes Lunch, daß nicht nur in Mailand schmeckt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Italienisch Fleisch  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 10min  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 ml Öl oder Butterschmalz
  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 50 Gramm Mehl
  • 600 Gramm Schweinefilet
  • 2 Bund Rucola geputzt
  • 2 Eier
  • 4 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten

Costoletto Milanese - das Schnitzel aus Milano Directions

Fleisch je nach Produktwahl mit Einfach- bzw. Klappschnitt portionieren
(4 Schnitzel),  Ränder leicht einschneiden, mit Klarsichtfolie bedecken und zart möglichst rund in Tellergröße plattieren (klopfen). Die Stärke der Schnitzel wird auf den persönlichen Geschmack abgestimmt, mißt jedoch im Normalfall ca. 6 mm. Schnitzel beidseitig gleichmäßig salzen, Eier mit Gabel verschlagen (nicht mixen). Schnitzel in Mehl wenden, durch Eier ziehen und danach in Semmelbröseln wenden (Brösel zart andrücken), leicht abschütteln. Reichlich Fett (Tiefe etwa 2-3 cm) in passender Pfanne erhitzen. Schnitzel in heißes Fett einlegen.
Unter wiederholtem Schwingen der Pfanne die Schnitzel bräunen,
mit Fleischgabel vorsichtig wenden, fertigbacken, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gardauer ca. 3-5 Min. Die Schnitzel sollten nicht zu heiß serviert werden, sie werden vor dem Servieren mit Tomatenscheiben möglichst rund belegt.
In die Mitte setzen wir Rucola und wer mag hobelt frischen Parmesan darüber.

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