Schollenfilets mit Erdbeer-Relish
Diese Scholle wird lecker verpackt und bleibt so frisch und saftig.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 12 Schollenfilets (ohne Haut)
- 2 Eier
- 2 Eßlöffel Wasser
- 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone, Saft und Schalenabrieb
- 40 Gramm geriebener Parmesan
- 1 Eßlöffel Mehl zum Wenden
- Butterschmalz zum Braten
- 2 Eßlöffel Thymianblättchen, fein gehackt
Schollenfilets mit Erdbeer-Relish Directions
Eier mit der gleichen Menge Wasser, Salz, Pfeffer, Schalenabrieb und etwas Thymian verrühren.
Die Schollenfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen,
in Mehl wenden, etwas abklopfen und durch die Eimasse ziehen.
Butterschmalz erhitzen und Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Min. goldbraun braten.
Filets auf eine Platte legen und im Backofen bei 600C warm halten. Vor dem Servieren mit Thymian bestreuen und mit dem Erdbeer-Relish servieren.