Bauernente mit Honigkuchen Sauce

Für diese Zubereitung eignen sich die kleinen französischen Challans- oder Barberie-Enten sicher am besten. Eine kleine deutsche mit möglichst wenig Flugstunden geht aber auch.

Wir servieren diese Köstlichkeit mit einem Bratapfel und einer Honigkuchensauce.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Geflügel  -  Fertig in: 3S 15min  -  Kochzeit: 2S 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Bauern-Ente, ca. 1,5 Kg
  • 200 Gramm Butter
  • 0.5 Zitrone, in Würfel geschnitten
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 1 Prise Salz

Bauernente mit Honigkuchen Sauce Directions

  1. Für die geklärte Btter die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und solange köcheln, bis die austretende Molke verdampft ist und die Butter eine leicht goldenen Farbe angenommen hat.
  2. Die gewaschene Ente innen und außen salzen, Rosmarin und Zitrone in den Bauch geben und die Ente rundherum mit der geklärten Butter einpinseln.
  3. Die Ente bei 120oC 1,5 bis 2 Stunden im Ofen braten. Dies kann im voraus geschehen, d.h. die Ente kann dann abkühlen.
  4. Zum Fertigstellen den Backofen auf 240oC Heißluft vorheizen, die gegarte Ente tranchieren und in 4 bis 6 Portionen teilen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und in ca. 20 Minuten fertig braten.
  5. Die Haut sollte dann goldbraun und knusprig sein.
  6. So eine Ente reicht im Menü für 4 bis 6 Personen.

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