Püree von der Ur-Karotte

Toll, zu entdecken, wie die Karotte eigentlich schmeckt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 Gramm violette Kartoffeln, geschält und klein geschnitten
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Eßlöffel Olivenöl
  • 5 Gramm frischer Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 0.25 Liter Geflügelbrühe
  • 30 Gramm Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz

Püree von der Ur-Karotte Directions

Schalotte in Olivenöl andünsten, Ingwer und Karotten hinzu geben, mit Salz und Zucker abschmecken und zum Schluß die Geflügelbrühe angießen.

Das Ganze zugedeckt köcheln, bis fast keine Flüssigkeit mehr übrig ist.

In der Zwischwnzeit die Butter erhitzen, bis sie nussig und leicht gbräunt ist.

Karotten mit der braunen Nußbutter aufmixen, bis ein sämiges Püree entsteht.

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