Butterkuchen nach Irma Martens

Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts Deutsch  -  Fertig in: 1S 30min  -  Kochzeit: 20min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Hefe, 1 Würfel oder 15 Gramm Trockenhefe
  • 100 ml Milch, lauwarm
  • 100 Gramm Butter, geschmolzen
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • Vanillezucker nach Geschmack

Butterkuchen nach Irma Martens Directions

  1. Hefeteig:
  2. Mehl,Zucker,Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Milch erwärmen, 1 Eßl. von dem Zucker zugeben und die Hefe darin auflösen.
  4. Diese Mischung zu der Mehlmischung geben.
  5. Butter dazu geben, gut verkneten und nach und nach die Eier dazu geben.
  6. Den Teig mit einem Tuch abdecken und 30 Min. gehen lassen.
  7. Auf ein gefettetes Backblech geben, gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel einstechen. Nochmals 15-20 Min. gehen lassen.
  8.  
  9. Für den Belag:
  10. 150 Gr. Butter
  11. 75 Gr. Mandelblättchen
  12. 75 Gr. Zucker
  13. 10 Gr. Vanillezucker
  14. Für den Belag kleine Vertiefungen in den Teig drücken und Butterflöckchen in die Mulden geben. Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.
  15. Zucker und Vanillezucker vermischen und darüber streuen.
  16. Backofen auf 180 °C vorheizen, dann 20 Min. backen.
  17. Bei Klimagaren 1 automatischen Dampfstoß zugeben.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top