Grüntee-Matcha Kuchen mit Erdbeer Creme

Der optische Kick und die Überraschung für den Gaumen!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts fernöstlich  -  Fertig in: 1S 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 4 Eier Größe M
  • 30 Gramm Zucker
  • 30 ml Amaretto
  • 60 ml Wasser
  • 60 Gramm Spätzle-Mehl Typ 405
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 10 Gramm Matcha Grün Tee Pulver
  • 40 Gramm Zucker

Für die Creme

  • 250 ml Creme Fina
  • 2 Eßlöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Limettenabrieb
  • 200 Gramm Erdbeeren, gewürfelt
  • 6 schöne Erdbeeren für die Dekoration

Grüntee-Matcha Kuchen mit Erdbeer Creme Directions

Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Backblech Größe 30x30cm. mit Backpapier auslegen und einfetten.
Weizenmehl, Stärke und Matcha sieben und vermischen, Eier trennen.
Die Eigelbe mit 30 Gr. Zucker schaumig schlagen,
Wasser und Amaretto und die Mehlmischung zugeben. Alles miteinander vermischen und glatt rühren.
Eiweiß mit 40 Gr. Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen, glatt streichen,
im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 190°C Ober- und Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Mit einem Holzspieß zur Garprobe  einstechen, es darf kein Teig mehr dran kleben.
Den fertigen Kuchen rausnehmen, mit dem Backpapier aif ein Geschirrtuch gleiten lassen und sofort zusammenrollen, solange dieser noch warm und elastisch ist. In dem Tuch abkühlen lassen.

 

Für die Creme:
Creme Fina mit dem Zucker steif schlagen, die Erdbeer-Würfel unterheben.
Den Teig aufrollen, die Creme darauf verteilen und wieder zusammenrollen.
In Folie fest einwickeln und kalt stellen, zum Servieren in Scheiben schneiden und mit den restlichen Erdbeeren dekorieren.

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