Herzoginkartoffeln

Leicht zubereitet, schön anzusehen und köstlich!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 35min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 Gramm geschmolzene Butter
  • 2 Eigelb
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb und 1 Eßl Sahne zum Bepinseln

Herzoginkartoffeln Directions

Die Kartoffeln in etwas Salzwasser weich kochen,

schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.

Etwas auskühlen lassen, zwei Eigelb und die Butter untermengen.

Salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.

Die Kartoffelmasse zu einem glatten Teig kneten und in einen Spritzbeutel geben. Kleine Makronen auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Die Herzoginkartoffeln mit etwas Eigelb/Sahne-Mischung bestreichen,

für 10 Min. in den 160°C heißen Ofen geben. Sie sollten goldgelb gebacken sein.

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