Kaninchenrücken in der Folie pochiert

Kaninchenrücken so zubereitet schmeckt warm als Hauptgericht mit jungem Gemüse

aber auch kalt aufgeschnitten zum kleinen Salat.

  

Kaninchen gibt es bei uns eher selten im Angebot, darum bitte immer vorbestellen.

Frisch sind sie aber im französischen Supermarkt oft zu haben.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Hauptgerichte Französisch Fleisch  - 

Zutaten

Für 4 Personen

  • Stück Kaninchenrücken
  • 150 Gramm Schweinefilet
  • 80 ml Sahne
  • 1 Salz, Pfeffer
  • 0.5 Bund Basilikum

Kaninchenrücken in der Folie pochiert Directions

Von dem Kaninchenrücken die Rückenfilets mit den dünnen Bauchlappen im Ganzen vom Rückenknochen und den Rippen herunter schneiden, ohne dabei Haut und Fleisch zu durchschneiden.

Leber in 1 cm breite Streifen schneiden. 

2 Stück Klarsichtfolie (à 45x45 cm) mit Salz und Pfeffer bestreuen.

 

Die Kaninchenrücken einzeln mit der Hautseite nach unten auf die Folie legen und mit der Farce bestreichen. Basilikumblätter und Leberstreifen längs zwischen den Rückenfilets auf die Farce legen.

Die Filets von der dicken Seite her mit Hilfe der Folie stramm aufrollen und die Folienenden fest zusammen drehen.

Zusätzlich in Alufolie einrollen.

Die Enden der Alufolie wie ein Bonbon fest zudrehen.

 

Die Päckchen in einen Topf mit kochendem Wasser ca 15 Min. pochieren. Herausnehmen und vor dem Anschneiden 5 Min. ruhen lassen.

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