Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen

Welch ein Salat!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate vegetarisch  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 5min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 500 Gramm Hokaidokürbisfleisch
  • 6 Eßlöffel Granatapfelkerne
  • 6 Eßlöffel Kürbiskerne
  • 0.5 Orange, Saft und abgeriebene Schale
  • 3 Eßlöffel Himbeer-Essig
  • 3 Eßlöffel Nussöl
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • 0.5 Endivien- oder Eichblattsalat
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Anissamen
  • 250 Gramm kleine braune Champions
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen Directions

Kürbis halbieren, Kerne und Fasern mit einem Löffel heraus schaben,

Kürbisfleisch in dünne Scheiben hobeln, 1 bis 2 Min blanchieren und abtropfen lassen.

Granatapfel öffnen und die Kerne ausbrechen.

Salat putzen und waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zerteilen.

Schnittlauch fein schneiden.

Kürbiskerne in einer Pfanne rösten, für die letzte Min. die Anissamen zugeben.

Champions putzen, vierteln, mit etwas Olivenöl kurz scharf braten, salzen.

Orangensaft und Himbeer -Essig mit dem Nussöl vermischen, zum warmen Kürbis geben.

Den grünen Salat auf 6 Teller verteilen, Kürbis darauf geben, gebratene Champions, Granatapfelkerne, Kürbiskerne zugeben, mit Schnittlauch bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und Pfeffer aus der Mühle darüber mahlen.

Für die Mini - Laugenbrötchen Teiglinge in Golfball kleine Stücke schneiden, etwas rollen, mit Wasser einpinseln und mit grobem Salz bestreuen.

Bei 200°C goldbraun backen.

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